Jeudi 21 Août, n’étant pas nombreux, nous avons profité de l’occasion pour rester tous ensemble. Nos petits chefs en herbe, nous ont concocté, par groupe de 4 à 6 enfants, un Savane.
Si cela vous donne envie de le refaire en famille, voici la recette :
Le vrai Savane
Un régal quand on le découpe, le mélange de la pâte au chocolat et la pâte nature. Délicieusement goûteux !
Un goûter d’enfants à partager avec des adultes !
Nombre de personnes : 6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
- 125g de beurre
- 3 œufs
- 230g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 30g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Étape 1
Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre, bien mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’incorporer.
Ajouter la farine et la levure, remuer le tout énergiquement.
Séparer la préparation en 2, ajouter le cacao à l’une des deux.
Étape 2
Mettre dans un moule en silicone, la pâte nature puis celle au cacao.
Vous pouvez faire plusieurs couches différentes aussi.
Faire cuire au four préchauffez à 200°C pendant 40mn environ.
Enfoncez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir et démouler.
Bon appétit