«

»

Sep 05

L’atelier des petits chefs

PicMonkey CollageJeudi 21 Août, n’étant pas nombreux, nous avons profité de l’occasion pour rester tous ensemble. Nos petits chefs en herbe, nous ont concocté, par groupe de 4 à 6 enfants, un Savane.

Si cela vous donne envie de le refaire en famille, voici la recette :

 

Le vrai Savane

Un régal quand on le découpe, le mélange de la pâte au chocolat et la pâte nature. Délicieusement goûteux !

Un goûter d’enfants à partager avec des adultes !

Nombre de personnes : 6

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

 
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 230g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 30g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Étape 1

 

Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre, bien mélanger.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’incorporer.
Ajouter la farine et la levure, remuer le tout énergiquement.
Séparer la préparation en 2, ajouter le cacao à l’une des deux.

Étape 2

 

Mettre dans un moule en silicone, la pâte nature puis celle au cacao.
Vous pouvez faire plusieurs couches différentes aussi.
Faire cuire au four préchauffez à 200°C pendant 40mn environ.
Enfoncez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Quand le gâteau est cuit, laisser tiédir et démouler.

 

Bon appétit

Aller au contenu principal