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Nov 13

Atelier des petits chefs, recette des biscuits façon Mikados

 

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Photo des biscuits façon Mikados réalisés par les enfants du centre, 3-5 ans

 

Une petite douceur facile à faire et qui plaît à tous !! Pour multiplier les plaisirs, variez les chocolats et les décorations.

Ingrédients :

140 g de beurre mou
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
50 g de poudre d’amandes (facultatif)
1 oeuf
Chocolat noir, blanc, au lait, praliné, etc.
Perles de sucre, vermicelles colorés, au chocolat, etc.

Recette :

– Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l’œuf, mélangez.

– Ajoutez la farine et la poudre d’amandes (la poudre d’amande n’est pas obligatoire). Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte. Filmez-la et placez-la au frais 30  min.

– Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

– Prélevez des petites boules de pâte et façonnez des boudins pas trop épais. Farinez-vous les mains pour façonner les boudins, ce sera plus facile. Déposez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 8 min.

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– Laissez refroidir les Mikado.

– Faites fondre les chocolats au bain-marie et trempez les Mikado jusqu’à la moitié. Ajoutez des décorations et laissez durcir sur du papier cuisson, au frais.

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