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Mar 04

Atelier des petits chefs

La galette des rois (frangipane)

 

La recette de la traditionnelle galette des rois : une recette facile et exquise… n’oubliez pas d’y cacher une fève !

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

– 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
– 150 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre fin
– 2 œufs
– 75 g de beurre mou
– 1 jaune d’œuf pour dorer la pâte
– 1 jolie fève !

Préparation :

1. Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
3. Étalez la pâte obtenue dans le moule à tarte.
4. Déposez la fève, mais pas au milieu, sinon en coupant les parts vous êtes sûrs de la découvrir !
5. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
6. Avec la pointe d’un couteau, dessinez de petits motifs (une spirale, des quadrillages), mais sans percer la pâte ! Puis badigeonnez avec le jaune d’œuf.
7. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez régulièrement la cuisson !

 

atelier cuisine

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