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Déc 22

« Matinée familles » de la Bibera et du CAP

Samedi 19/12 c’était Noël avant l’heure pour les bambins de la crèche ! … et pour les plus grands de l’accueil de loisirs !

Ils étaient là, les petits et les grands, prêts pour décorer, prêts pour cuisiner…et ils se sont tous bien amusés !
Avec les ateliers « Décorations de Noël : sapins brillants, boules scintillantes, coloriages de fête » et « Gâteaux spéciaux : pain d’épice ou châtaigne sans gluten », tout le monde est reparti ravi et paré pour la rentrée de janvier à La Preille.
Si vous souhaitez reproduire ces bonnes recettes chez vous, voici la marche à suivre :

* pour un pain d’épice…trop bon! Il faut :
-délayer 250 grammes de miel dans 10 cl de lait chaud.
-ajouter 100 gr de beurre fondu puis 200 gr de farine en mélangeant énergiquement
-incorporer 1/2 sachet de levure, 50 g de cassonade, une pincée de sel, puis quelques épices ( cannelle, gingembre, muscade, clous de girofles selon votre goût) et un peu de poudre d’amandes (ou noix, noisettes, coco)
-dans un moule à cake, enfourner 30 à 35 min à 180/200°

* pour un gâteau sans gluten ni lait de vache…délicieux ! Il faut :
-mélanger 3 oeufs, un verre de farine de riz, un verre de farine de châtaigne, 1 verre et demi de sucre complet, 5 cuillères à soupe de lait végétal, 4 cuillères à soupe d’huile, un sachet de poudre à lever sans phosphate.
-ajouter des épices (ou des pommes, ou des pépites de chocolat selon vos envies)
– enfourner 30 min à 200°
ET VOILA ! REGALEZ-VOUS ET PASSEZ DE BONNES FETES !!

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